SWR3 Poplexikon Biografie: Culcha Candela

Die multi-nationale siebenköpfige Hip-Hop/Reggae-Combo Culcha Candela wurde Ende 2002 in Berlin gegründet. Ihre Songs handeln von ernsten, politischen und gesellschaftskritischen Themen, sie können aber auch einfach nur Party machen. Mit ihrem ersten Album "Union Verdadera" machten sie sich in der deutschsprachigen Hip Hop Szene einen Namen. Es folgte das zweite Album "Next Generation" und eine Deutschlandtour. Für 2007 ist ein neues Werk angekündigt. Im August erscheint "Culcha Candela" mit dem No.1 Hit "Hamma". Ähnlich Seeed und Jan Delay scheinen sie in der Liga der Top Five angekommen zu sein.

Mit dem vierten Album "Schöne neue Welt" scheinen Culcha Candela nun voll den Mainstreamgeschmack zu treffen.

Diskografie

Title Jahr Typ
Berlin City Girl 2011 Single
Hungry Eyes 2011 Single
Somma im Kiez 2010 Single
Schöne neue Welt 2009 Single
Schöne neue Welt 2009 Album
Monsta 2009 Single
Hamma 2007 Single
Culcha Candela 2007 Album
Give Thanks 2006 Single
Follow Me 2006 Single
Next Generation 2005 Album
Comeback 2005 Single
Next Generation 2005 Single
Union Verdadera 2004 Album
In Da City 2004 Single
Solarenergie 2004 Single

CD-Cover