SWR3 Poplexikon Biografie: Maroon 5

Maroon 5 ist eigentlich die zweite Band in dieser Besetzung. Von 1995 - 1999 heissen sie 'Kara's Flowers', sind aber nur mäßig erfolgreich. Andere Bands, wie zum Beispiel 'Weezer', laufen ihnen den Rang ab. Schließlich versuchen sie es als 'Maroon 5' aufs Neue: Adam Levine (voc, git), neu dabei James Valentine (git), Jesse Carmichael (key), Mickey Madden (bg) und Ryan Dusick (dr).

Die Mischung aus Beach Boys Harmonien, Soul, Funk und Alternative Rock scheint der kalifornischen Band 2004 den ersehnten Durchbruch zu bescheren. Ihr Debütalbum "Songs About Jane" hat bislang 10 Millionen!! weltweit verkaufen können.

Ein weiteres Pfund der Band sind ihre unbestreitbaren Live-Qualitäten, die schiere Energie 'on stage'. Um den Anführer Adam Levine zu zitieren: 'I won't be satisfied, till I'm under your skin'. Die Band absolviert einen umjubelten Auftritt beim New Pop Festival 2004.

Und ein ebenso sensationelles SWR3 Hautnah Konzert im April 2007.

Das nächste Album "It Won't Be Soon Before Long" (2007) geht sowohl in USA wie in Großbritannien sofort auf Position 1: "Makes me Wonder".

2010 erscheint mit "Hands All Over" dann das dritte Werk und mit "Misery" der erste Radio-Hit daraus.

2011 kommt dann mit "Moves Like Jagger", auch dank der Mitwirkung Christina Aguileras, der Mega-Hit schlechthin. Nach "Makes Me Wonder" (2007) die zweite Nummer Eins für Adam Levine und seine Mannen.

Es geht munter weiter. "Payphone" und One More Night" toppen ebenfalls die amerikanischen Billboard Charts. Maroon 5 in der Erfolgsspur.

Diskografie

Title Jahr Typ
Maps 2014 Single
Payphone 2012 Single
One More Night 2012 Single
Overexposed 2012 Album
Moves Like Jagger (feat. Christina Aguilera) 2011 Single
Hands All Over 2010 Album
Misery 2010 Single
Give A Little More 2010 Single
Makes Me Wonder 2007 Single
It Won´t Be Soon Before Long 2007 Album
Wake Up Call 2007 Single
Won´t Go Home Without You 2007 Single
Sunday morning 2005 Single
Must get out 2005 Single
Sunday Morning 2005 Single
Must Get Out 2005 Single
Harder to breathe 2004 Single
Songs about Jane 2004 Album
This love 2004 Single
She will be loved 2004 Single
Harder To Breathe 2004 Single
Songs About Jane 2004 Album
She Will Be Loved 2004 Single
This Love 2004 Single

CD-Cover