SWR3 Poplexikon Biografie: Mumford & Sons

Mumford & Sons ist eine englische Folk-Rock-Formation um Marcus Mumford. Sie unterstützen oft ihre Kollegin Laura Marling als Liveband auf Konzerten, momentan sind sie mit den Maccabees auf Tour.

Ihr Debütalbum hat den Titel "Sigh No More", es erscheint 2009. Die vier jungen Musiker aus London spielen mitreissende, handgemachte Musik mit Banjo und Mandoline.

Drei Jahre später spielen Marcus Mumford und seine Band in einer anderen Liga, sprich sie sind Headliner auf Festivals, ausverkaufte Konzerte.

Das Debütalbum (in UK vierfaches Platin, in Australien dreifach und in USA immerhin Doppel-Platin), verkauft nach wie vor gut, Ende September 2012 erscheint der Nachfolger "Babel".

Diskografie

Title Jahr Typ
Lover Of The Light 2013 Single
Whispers In The Dark 2013 Single
I Will Wait 2012 Single
Babel 2012 Album
The Cave 2010 Single
Little Lion Man 2009 Single
Sigh No More 2009 Album

CD-Cover