Ihr habt Hefe übrig? Dann könnt ihr damit einen Klassiker aus der französischen Küche zubereiten. Wie ihr die Brioche richtig zubereitet, verrät euch Sally. Entdeckt hier ihr Rezept!
Überraschung! Ihr dachtet, beim großen SWR3 Grillen erwarten euch zwei Gänge von Sally? Nö, dachte sie sich, und hat einfach noch ein Rezept mitgebracht: Brioche! 😋
Bilder & Highlights vom großen SWR3 Grillen 2025 Retten Teig, Grünzeug & die Ehe: Johann Lafer & Sally
Johann Lafer & Youtube-Star Sally haben beim großen SWR3 Grillen die Grill-Saison eröffnet. Tipps für den perfekten Hefeteig und wie das Grillen eure Ehe retten kann, gibts hier!
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Für die Brioche (Backform 13 x 31 cm) braucht ihr:
- 15 g Hefe
- 40 g Zucker
- 1 EL Wasser
- 400 g Mehl (Typ 550)
- 4 Eier
- 2 EL Milch
- 0,5 TL Salz
- 100 g Butter

Fürs Bestreichen der Brioche braucht ihr:
- 1 Eigelb
- 1 EL Wasser
- 20 g Mandeln (gehobelt)
- 20 g Butter
Zubereitung Brioche
- Verrührt die Hefe mit dem Zucker und Wasser und fügt das Mehl, die Eier, Milch, das Salz und die Butter hinzu. Alles zusammen für etwa 10 Minuten kneten und etwa eine Stunde gehen lassen.
- Teilt den Teig in 12 Portionen und formt sie zu Kugeln. Die Kastenform mit Butter einfetten und die Teigkugeln nebeneinander hineinlegen. Danach sollte der Teig nochmals eine Stunde bei Raumtemperatur aufgehen.
- In der Zwischenzeit den Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Verquirlt das Eigelb mit dem Wasser und bestreicht die Oberfläche damit und streut die gehobelten Mandeln darüber. Backt die Brioche im vorgeheizten Ofen bei 170°C für 35 Minuten. TIPP: Die Brioche könnt ihr auch auf dem Grill zubereiten. Dafür sollte die Temperatur ähnlich wie im Backofen sein. Die Backzeit ist identisch.
- Nehmt die Brioche aus dem Ofen, bestreicht sie noch heiß mit der Butter und lasst sie abkühlen. Nehmt sie aus der Form und schneidet sie zum Servieren in Scheiben.

Habt ihr das Rezept schon ausprobiert?
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