Stand
KOCH/KÖCHIN
Meta Hiltebrand
ONLINEFASSUNG
Jessica Schnellbach
Jessica Schnellbach

Für den Zwischengang kommen Äpfel auf den Grill, die mit Reis gefüllt sind. Serviert werden sie auf einer grünen, pikanten Salsa. Tomaten und Rucolasalat runden den Teller ab!

Für die gefüllten Äpfel:

  • 4 große Äpfel (Gala)
  • 150 g vorgekochter Langkornreis Natur
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Ei
  • 0,5 TL grüne Currypaste
  • 0,5 TL Salz
  • Außerdem:
  • Apfelentkerner/Kugelausstecher/Pariserlöffel

Äpfel füllen und grillen:

Bei den Äpfeln oben am Stiel einen kleinen Teil (ca. ¼) waagerecht wegschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht, um die Füllung abzudecken. Jeden Apfel mittig aushöhlen, damit er gut befüllbar ist.

Den vorgekochten Reis in eine Schale geben. Die Petersilie grob hacken und zu dem Reis geben. Ebenso das Salz, die Currypaste und das Ei in die Schale geben und alles gut mischen. Mit dieser Mischung die Äpfel befüllen.

Die Deckel der Äpfel für ca. drei Minuten auf den Grill legen; dann diese vorsichtig vom Grill nehmen.

Die gefüllten Äpfel auf den Grill setzen und die vorgegrillten Apfeldeckel vorsichtig darauflegen. Ca. 15 bis 20 Minuten grillen.

Im Video könnt Ihr Euch nochmal das ganze Rezept für den gegrillten Apfel im Schnelldurchlauf anschauen.

Für die grüne Salsa:

  • 1 Avocado
  • 100 g Salatgurke
  • 2-4 Zehen Knoblauch (nach Schärfewunsch)
  • 40 g grüne Currypaste
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 90 ml Olivenöl
  • Außerdem
  • Mixbecher
  • Stabmixer
  • Zitruspresse

Zubereitung der grünen Salsa:

Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und klein schneiden; anschließend in einen Mixbecher geben. Die grob geschnittene Gurke, den geschälten Knoblauch, die Currypaste, das Salz und das Olivenöl ebenfalls in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, den Saft zu der gemixten Avocadomasse geben und mitmixen.

Anrichten:

  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • Außerdem:
  • Küchensieb

Servieren:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Salsa in die Mitte des Tellers geben und darüber ein paar Tomatenwürfel sowie den Rucola streuen, die Äpfel mittig aufsetzen und warm oder kalt genießen.

Das große SWR3 Grillen 2022 So viel Spaß hattet ihr beim Synchron-Grillen!

Der Grillduft ist verzogen, zurück bleiben glückliche Grillfans und tolle Bilder von euren Grillcrews und Gerichten. Hier klicken, um den Tag nochmal zu erleben!

Meistgelesen

  1. Stärkster Sonnensturm seit 2003 Polarlichter über SWR3Land: So schön leuchtete der Himmel!

    Polarlichter gibt es meist nur im Norden – jetzt leuchteten sie über ganz Deutschland. Wir zeigen euch Bilder und einen Trick, wie ihr sie noch besser sehen könnt!

  2. Alles fürs TikTok-Video Influencer lässt mit Drohne Geld regnen – ein Junge verletzt sich schwer

    In Zürich hat es Geld geregnet – allerdings mit Folgen: Ein Junge verletzte sich schwer. Und ist eine solche Aktion mit einer Drohne überhaupt erlaubt? Wir haben nachgefragt.

  3. Die Schweiz gewinnt, Deutschland wird 12ter Eurovision Song Contest: Darum war dieser ESC anders als sonst

    Nemo siegt beim ESC 2024, Isaak holt einen guten zwölften Platz. Hier gibt es die musikalischen Highlights der Show und die aufsehenerregenden Ereignisse rund um den Eurovision Song Contest.

  4. Konstanz

    „Haben wir einen Deal?“ Konzert ohne Handy?! So überzeugt die Band Juli ihre Fans!

    Den Moment genießen oder den Lieblingssong mitfilmen, damit man ihn öfter erleben kann? Beim Campus Festival machen Juli ihren Fans ein Angebot – und die Handys bleiben beim Megahit in der Tasche!