SWR3 Elch und weg 2019 – Thailand Das erwartet die Elch-und-Weg-Gewinner in Thailand
Wer in einer Notsituation eine ganze Familie aufnimmt oder einem Freund ein komplettes Haus baut, dem kann man schon mal Danke sagen. Das haben zwölf SWR3-Hörer gemacht – mit einer Traumreise nach Thailand. Das erwartet unsere Gewinner und ihre Begleiter jetzt.
Zuerst werden Knoblauch, Korianderwurzel, Ingwer, Kreuzkümmel, Koriandersamen, gelbes Currypulver und Kurkuma im Mörser zerstampft. Mit schnellen, harten Bewegungen. Köchin Prai sagt: die Thailändische Küche ist richtig, richtig laut.
In Thailand kocht man laut
Dann Öl in eine Pfanne geben und die Currypaste bei mittlerer Hitze anbraten, bis sich das Aroma der Paste entfaltet. Anschließend einen großen Schluck Kokosmilch dazugeben. Solange erhitzen bis sich kleine Öltropfen an der Oberfläche bilden. Das Ganze zwei bis drei Mal wiederholen. Wichtig: Nicht die ganze Kokosmilch auf einmal in die Pfanne geben.
Sobald die Curry-Soße kocht, das Fleisch dazugeben. Die geschnittene Zwiebel, Tomate, Kartoffel und den Rest der Kokosmilch dazugeben. Zum Kochen bringen. Jetzt die restlichen Gewürze – Fischsoße und Palmzucker hinzufügen. Das Curry ein letztes Mal aufkochen lassen – Fertig.