Rezepte vom großen Grillen am 10.04.2022
- Mediterrane Garnelentarte
- Gegrillter gefüllter Apfel mit Reis auf einer grünen Salsa mit Rucola und Tomatenwürfel
- Limetten-Ahornsirup-Hähnchen mit gefüllten Kartoffeln
- Marshmallow-Erdnuss-Cheesecake im Topf gegrillt
- Dunkles Bier mit Kakao-Haselnuss-Rand und Rosmarin
Die vegetarischen Gerichte:
Rezepte vom großen SWR3 Grillen am 11.04.2021
- Gefüllte Tortillas mit Limetten-Chili-Creme
- Champignons-Kartoffel-Garnelen-Spieße mit Knoblauch-Mayonnaise ohne Ei
- Gefülltes Schweinefilet im Heu, Zucchinispieße mit gegrilltem Krautsalat
- Banane vom Dach
Rezepte vom großen SWR3 Grillen am 23.08.2020
- Röstiroulade mit Paprikatatar und Gurkensalat
- Kichererbsengulasch mit Lachs-Baconrolle
- Involtini vom Hähnchen mit Schmetterlingsnudeln und Tomaten-Spinatsugo
- Gegrillter Pfirsich mit Mandelstreuseln und Rieslingschaum
Das vegetarische Grill-Menü:
- Röstiroulade mit Paprikatatar und Gurkensalat
- Kichererbsengulasch mit geräuchertem, gegrillten Tofu
- Gegrillter Pfirsich mit Mandelstreuseln und Rieslingschaum

Rezepte der 17. SWR3-Grillparty am 14.4.2019
- Deutsche Pizza mit Asia-Mayonnaise und Räucherlachs
- Hähnchenpfanne
- Kassler im Brotteig mit Pflaumensauce
- Schokoladenluftballons mit Mango und Passionsfrucht
- Vegetarisch 1: Deutsche Pizza mit Asia-Mayonnaise und Mozzarella
- Vegetarisch 2: Tofu-Pfanne
- Vegetarisch 3: Gegrillter Toast mit weichen Eiern und gegrilltem Spargel
Rezepte der 16. SWR3-Grillparty am 15.4.2018
- Lachs im Cornflakes-Knusper-Mantel mit Tomaten-Avocado-Tzatziki
- Nudeln im Käselaib
- Ananas-Hähnchen mit Pomelo und Spitzkohl
- Omas Apfelkuchen vom Grill mit Salzkaramell und Vanilleeis
- Vegetarisch 1: Gegrillte Zucchini mit Cornflakes-Knusper-Mantel und Tomaten-Avocado-Tzatziki
- Vegetarisch 2: Nudeln im Käselaib mit frischen Wildkräutern
- Vegetarisch 3: Spitzkohl-Wrap mit Pomelo und gegrillter Ananas
Rezepte der 15. SWR3-Grillparty am 1.5.2017
- Vorspeise: Melonenkaltschale mit Hähnchen-Schaschlik
- Zwischengang: Forelle im Salzmantel und Kartoffel-Gurkensalat mit Schmand
- Hauptgang: Rindfleischburger mit Gewürzbrot
- Dessert: Gebackener Käsekuchen aus der Tasse mit Erdbeeren
- Vegetarisch 1: Melonenkaltschale mit buntem Kartoffelspieß
- Vegetarisch 2: Gegrillter Mango-Feta-Burger mit Gewürzbrot
Rezepte der 14. SWR3-Grillparty am 1.5.2014
- Vorspeise: Sanft gegrillte Schollen-Rosen mit Kräutermayonnaise und Rettich-Gurkensalat
- Zwischengang: Spargelgulasch mit Räucherschinken und Löffel-Chili-Maisbrot
- Zwischengang: Involtini vom Thai-Chili-Hühnchen mit Kokoswürfel und feinem Fruchtreis
- Dessert: Cheese Cake vom Grill mit Honig-Basilikum-Erdbeeren und Kardamomsabayon
- Vegetarisch 1: Gemüse Pad Thai mit gerösteten Cashewkernen
- Vegetarisch 2: Buntes Spargelgulasch mit Löffel-Chili-Maisbrot
Rezepte der 13. SWR3-Grillparty am 13.10.2013
- Vorspeise: Hühnchen-Cevapcici auf Mango-Reissalat und Erdnussvinaigrette
- Zwischengang: Warm geräucherter Lachs mit süßer Dill-Senfsauce, Pflaumen und Chinakohl
- Hauptgang: Wäsche-Kotelette „Surf & Turf“ mit Kürbisraspel und Macadamianüssen
- Dessert: Teelicht-Quarkküchlein mit Bratbirnenkompott und Schokoladen-Chilisauce
- Vegetarische Vorspeise: Süßkartoffel-Saté mit gegrilltem Mango-Junglauch-Salat und Erdnuss-Chili-Vinaigrette
- Vegetarischer Hauptgang: Tofu Pad Thai vom Grill
Rezepte der 12. SWR3-Grillparty am 1.5.2013
- Vorspeise: Räucherfischwrap mit Guacamole
- Zwischengang: Spaghettini „Diavolo“
- Hauptgang: „Besoffenes Huhn“ mit grünem Spargel und Kichererbsenmus
- Dessert: Schillerlocken mit Erdbeersahne und karamellisierten Haselnüssen
- Vegetarische Vorspeise: Im Strudelteig gegrillter Camembert mit Jalapenos, Blütenhonig und grünem Spargel
- Vegetarischer Hauptgang: Spaghettini „Diavolo“
Rezepte der 11. SWR3-Grillparty am 3.10.2012
- Vorspeise: Geräucherter Lachs aus der Keksdose
- Zwischengang: Hähnchen im Schlafrock
- Hauptgang: Rösti-Beef-Burger mit grüner Chili-Salsa
- Dessert: Zwetschgendatschi vom Grill mit Zimt, Rum und Karamell
- Vegetarische Vorspeise: Salat vom mediterranem Serviettenknödel
- Vegetarischer Hauptgang: Geräucherter Tofu aus der Keksdose
Rezepte der 10. SWR3-Grillparty am 8.4.2012
- Vorspeise: Ostereier vom Grill mit Löwenzahn und Frühlingskräuterdressing
- Zwischengang: Saftig gegarte Filets von der Dorade im mediterranen Gemüsesud
- Hauptgang: In Joghurt eingelegter Lammrücken mit Zucchini-Ananas-Spießen und Kartoffelgratin
- Dessert: Tassensoufflé vom Grill mit Erdbeersalat
Rezepte der 9. SWR3-Grillparty am 1.5.2011
- Caipirinha-Hühnchen mit gegrilltem Avocado-Kartoffelsalat
- Papilotte vom Schollenfilet mit Spargel in Alufolie gegart und Radieschenvinaigrette
- Mit Malzbier mariniertes Roastbeef, rot-weiße Spitzpaprika-Salsa und gegrillte Süßkartoffel
- Gebrannte Vanillecrème vom Grill mit Rhabarber-Erdbeer-Ragout
Rezepte der 8. SWR3-Grillparty am 24.10.2010
- Gegrilltes Tomatenfocaccia
- Paella vom Grill
- Plattes Huhn mit gegrilltem Kürbismus
- Karamellisierter Apfelkuchen
- Vegetarisch 1: Kopfsalat mit Sauerrahmdressing auf gegrilltem Tomatenfocaccia
- Vegetarisch 2: Gemüse-Paella vom Grill
Rezepte der 7. SWR3-Grillparty am 13.5.2010
- Vorspeise: Maispoularde mir Rucola-Zuckermelonen-Salat
- Zwischengang: Asiatische Forelle aus der Folie mit Rettichsalat
- Hauptgericht: Zucchini-Bratwurst-Pizza mit Tortillakruste
- Dessert: Creme Caramell vom Grill
- Vegetarisch 1: Gegrillte Zucchinipäckchen mit Spargel-Chili-Ragout
- Vegetarisch 2: Gegrillter Pilzsalat mit Babyspinat und Tramezzini-Sticks
Rezepte der 6. SWR3-Grillparty am 4.12.2009
- Vorspeise: Hühnerfrikadellen auf Birnencarpaccio und Walnussvinaigrette
- Hauptgericht: Gegrilltes Schweinefilet im weihnachtlichen Brotmantel mit Rotkohlsalat
- Zwischengang: Dorade in der Folie gegrillt mit Fenchel und Orangen
- Dessert: Überbackenes Vanilleeis im gegrillten Bratapfel
Rezepte der 5. SWR3-Grillparty am 1.5.2009
- Vorspeise: Geflügelsatés mit Erdnuss-Chili-Sauce und Rucolasalat
- Zwischengang: Johanns Fischeintopf in der Ananas
- Hauptspeise: Gefülltes Schweinekotelett mit Zucchini-Karotten-Cannelloni und lila Folienkartoffeln
- Dessert: Süße Calzone
Rezepte der 4. SWR3-Grillparty am 22.8.2008
- Wrap mit gegrilltem Schweinefilet und Ananas
- Honig-Senf-Lachs vom Grill auf Wasabigurken
- Hähnchen auf der Bierdose gegrillt mit Kartoffeln in der Salzkruste gegart
- Kaiserschmarrn vom Grill mit Pfirsichen
- Vegetarisch 1: Wrap mit gegrilltem Feta und Ananas
- Vegetarisch 2: Honig-Senf-Tofu vom Grill auf Wasabigurken
Rezepte der 3. SWR3-Grillparty am 1.5.2008
- Gegrillte Avocado mit Tunfischtatar
- Weißer Spargel vom Grill mit Radieschen-Ei-Vinaigrette
- Gegrillte Lammlachse mit Bärlauch-Kartoffelsalat und Paprikasalsa
- Schwarz-weißer Schokokuchen
Rezepte der 2. SWR3-Grillparty am 10.8.2007
- Zitronengras-Hackfleisch-Spießchen auf Melonensalat
- Mit Mozzarella gefülltes Schweinemedaillon vom Grill auf mediterranem Gemüsesalat
- Gegrillter Pfirsich mit Ziegenfrischkäse und süßem Pesto