➡️ Zutatenliste & Mengenrechner fürs große SWR3 Grillen 2025!
Das 4-Gänge-Grill-Menü des großen SWR3 Grillens 2025
Endlich dürfen wir sie verraten: die geheimen Rezepte von Starkoch Johann Lafer und Youtube-Star Sally, die sie am 18. Mai mit euch live im Radio und Videostream grillen werden. Hier erfahrt ihr auch, wofür die Spezialzutaten Heu und Kamm eingesetzt werden!
Diese Rezepte werden beim großen SWR3 Grillen am 18. Mai gegrillt
Hier kommen die Rezepte des großen SWR3 Grillens 2025! 👇
Das große SWR3 Grillen 2025 Vorspeise: Selbstgemachte Pinsa mit Paprikacreme und Pesto aus Radieschen-Grün von Johann Lafer
Sie ist fast beliebter als die Pizza und besonders aromatisch, fruchtig und würzig: Hier gibts das Rezept für die selbstgemachte Pinsa mit Paprikacreme und Pesto aus Radieschen-Grün von Johann Lafer. Dazu passt: ein trockener Riesling mit wenig Säure.
Das große SWR3 Grillen 2025 Zwischengang: Frischer Salat aus gegrilltem grünen Spargel von Sally
Knackig, fruchtig, cremig, crunchig und dazu eine leichte Schärfe – abgerundet mit Limettendressing. Hier bekommt ihr Lust auf den frischen Salat aus gegrilltem grünen Spargel von Sally! Getränketipp: ein trockener Riesling mit wenig Säure.
Das große SWR3 Grillen 2025 Hauptgang: In Aromen gegartes Rind mit rauchigem Sellerie und Caesar-Salat von Johann Lafer
Steak vom Heubett und in Grillkohle gegarter Sellerie, in den Kräuterbutter gefüllt wird. Hier das Rezept für den leckeren Hauptgang von Johann Lafer checken. Der perfekte Begleiter: ein leichter Spätburgunder.
Dessert: Schokoladenbrownies mit Baiserhaube von Sally
Der süße Abschluss ist cremig, schokoladig und gleichzeitig luftig. Mit frischen Erdbeeren steht das perfekte Dessert: Schokoladenbrownies mit Baiserhaube von Sally! Haltet den Kamm bereit, hier kommt er zum Einsatz! Perfekter Begleiter zum Dessert: Espresso!
Vegetarische Variante des großen Grillens 2025
Ihr wollt auf Fleisch verzichten? Kein Problem! Hier findet ihr das Rezept für die vegetarische Abwandlung des Hauptgangs. Diese Variante wird am 18. Mai nicht live gegrillt.
Das große SWR3 Grillen 2025 Vegetarischer Hauptgang: Vollkorn-Pilz-Frikadellen mit rauchigem Sellerie und Caesar-Salat von Johann Lafer
Veggi-Fans aufgepasst: Freut euch auf fleischfreie Frikadellen vom Grill, die hervorragend zum rauchigen Sellerie und Caesar-Salat passen. Das Gericht wird am 18. Mai nicht gegrillt, ihr könnt die Frikadellen aber ganz einfach parallel zum Steak zubereiten. Zum Gericht passt: ein leichter Spätburgunder.
Alle Infos zum großen SWR3 Grillen findet ihr hier.
Was sagt ihr zu den Rezepten?
Wie gefallen euch die Rezepte? Tauscht euch jederzeit in der SWR3 Grillgruppe auf Facebook aus oder sagt uns hier eure Meinung! 👇