Knackig, fruchtig, cremig, crunchig und dazu eine leichte Schärfe – abgerundet mit Limettendressing. Hier bekommt ihr Lust auf den frischen Salat aus gegrilltem grünen Spargel von Sally! Getränketipp: ein trockener Riesling mit wenig Säure.
Hier könnt ihr das Rezept downloaden.
Hier gehts zur Zutatenliste fürs große SWR3 Grillen 2025!
Für den frischen Salat aus grünem Spargel braucht ihr:
- 600 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Radieschen
- 100 g Schafskäse/Feta oder Hirtenkäse (Kuhmilch)
- 40 g Olivenöl
- 30 g weißer Balsamicoessig
- 1 Limette, unbehandelt (Saft und Abrieb)
- 1 TL körniger süßer Senf
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 70 g Salzbrezeln
Zubereitung des frischen Salats aus grünem Spargel beim großen SWR3 Grillen
- Spargelenden abbrechen, Spargel, entweder in einer Form oder direkt auf dem Grillrost, grillen.
- Erdbeeren vierteln, Radieschen dünn hobeln oder dünn schneiden, Feta mit den Händen bröseln.
- Olivenöl, weißen Balsamicoessig, Limettensaft und Limettenabrieb, körnigen Senf, Salz und Pfeffer zum Dressing vermischen.
- Spargel nach dem Grillen auf Tellern verteilen.
- Erdbeeren und Radieschen-Scheiben mit Dressing marinieren und darüber verteilen.
- Feta darüber bröseln und zum Schluss Brezeln mit den Händen darüber zerbröseln.

🔥 Hier alle Infos zum großen SWR3 Grillen am 18.5. mit Johann Lafer und Sally! 🔥
Das sind alle Rezepte beim großen SWR3 Grillen 2025
Das Grill-Menü 2025 beinhaltet noch drei weitere leckere Gänge: Die leckere Vorspeise ist eine selbstgemachte Pinsa mit Paprikacreme und Pesto aus Radieschen-Grün.
Als Hauptgang überzeugt in Aromen gegartes Rind mit rauchigem Sellerie und Caesar-Salat und die Schokoladenbrownies mit Baiserhaube runden das Menü als Dessert ab.
Wer noch weitere Grill-Ideen sucht, kann die Rezepte der letzten Jahre checken. Viel Spaß beim Mitgrillen!