Knackig, fruchtig, cremig, crunchig und dazu eine leichte Schärfe – abgerundet mit Limettendressing. Getränketipp: ein trockener Riesling mit wenig Säure. Lest in der Bewertung, wie es der Grill-Community geschmeckt hat und bewertet selbst!
Hier könnt ihr das Rezept downloaden.
Das große SWR3 Grillen 2025 Zutatenliste & Mengenrechner für das leckere Grill-Menü von Johann Lafer & Sally!
Lust auf 4 Gänge des leckersten Grillmenüs?! Diese Zutaten kamen 2025 auf den Grill! Ihr wollt die Rezepte nachgrillen? Erstellt mit unserem Mengenrechner eure individuelle Zutatenliste.
Hat es euch geschmeckt? Direkt zur Abstimmung springen!
Für den frischen Salat aus grünem Spargel braucht ihr:
- 600 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 100 g Radieschen
- 100 g Schafskäse/Feta oder Hirtenkäse (Kuhmilch)
- 40 g Olivenöl
- 30 g weißer Balsamicoessig
- 1 Limette, unbehandelt (Saft und Abrieb)
- 1 TL körniger süßer Senf
- 0,5 TL Salz
- 0,25 TL Pfeffer
- 70 g Salzbrezeln
Zubereitung des frischen Salats aus grünem Spargel beim großen SWR3 Grillen
- Spargelenden abbrechen, Spargel, entweder in einer Form oder direkt auf dem Grillrost, grillen.
- Erdbeeren vierteln, Radieschen dünn hobeln oder dünn schneiden, Feta mit den Händen bröseln.
- Olivenöl, weißen Balsamicoessig, Limettensaft und Limettenabrieb, körnigen Senf, Salz und Pfeffer zum Dressing vermischen.
- Spargel nach dem Grillen auf Tellern verteilen.
- Erdbeeren und Radieschen-Scheiben mit Dressing marinieren und darüber verteilen.
- Feta darüber bröseln und zum Schluss Brezeln mit den Händen darüber zerbröseln.




Sagt uns eure Meinung zum Zwischengang!
🔥 Hier alle Infos zum großen SWR3 Grillen am 18.5. mit Johann Lafer und Sally! 🔥
Das sind alle Rezepte beim großen SWR3 Grillen 2025
Das Grill-Menü 2025 beinhaltet noch drei weitere leckere Gänge: Die leckere Vorspeise ist eine selbstgemachte Pinsa mit Paprikacreme und Pesto aus Radieschen-Grün.
Als Hauptgang überzeugt in Aromen gegartes Rind mit rauchigem Sellerie und Caesar-Salat und die Schokoladenbrownies mit Baiserhaube runden das Menü als Dessert ab. Hier kommt ihr zum Special-Rezept von Sally: Brioche!
Wer noch weitere Grill-Ideen sucht, kann die Rezepte der letzten Jahre checken. Viel Spaß beim Mitgrillen!