Am Samstag war TV-Köchin Viki Fuchs bei uns. Ihr konntet anrufen und eure Zutaten nennen, die ihr noch im Kühlschrank hattet. Daraus hat Viki Fuchs die unterschiedlichsten Mini-Menüs gezaubert. Hier gibt es alle Mini-Menüs aus der Sendung zum Anhören.
- Erfahrt mehr zu TV-Köchin Viki Fuchs!
- Hier gibt es die Mini-Menüs aus der Sendung!
- Leichte Sommerrollen? Hier gibt es das Rezept von Viki Fuchs für euch!
Mini-Menüs von Viki Fuchs aus der Sendung
TV-Köchin Viki Fuchs war am 13.5. von 13 bis 16 Uhr in der Sendung SWR3 Mini-Menüs mit Marcus Barsch zu Gast und hat aus euren Zutaten leckere Mini-Menüs gezaubert. Hier könnt ihr die Mini-Menüs noch einmal anhören!
Mini-Menü 1: Seidige Paprikasuppe
Das sind die Zutaten von Tamara aus Konstanz:
- Seidentofu
- Parmesan
- Paprikas
- Schmand
Was Viki Fuchs daraus gezaubert hat, hier hören:
Mini-Menü 2: Orientalische Hackfleischbällchen mit Erdbeersoße und Mango-Reis
Das sind die Zutaten von Hannah und Annette aus Dezisau:
- Erdbeeren
- Bergkäse
- Mango
- Reis
- Hackfleisch
Und das ist das Mini-Menü, das Viki Fuchs daraus gemacht hat:
Mini-Menü 3: Herzens-Salat
Nino und Ceylan aus Gaggenau hatten folgende Zutaten im Kühlschrank:
- Salatherzen
- Schafskäse
- Putenbrust
- Parmesan
- Oliven
Viki Fuchs dachte sofort an einen ganz besonderen Salat:
Mini-Menü 4: Lebens-Rösti
Christiana aus Remshalden hat ein Kleinkind und wollte aus folgenden Zutaten noch ein leckeres Menü kochen:
- Heidelbeeren
- frischer Blattspinat
- Zucchini
- Kirschtomaten
- Kartoffeln
- Möhren
Viki Fuchs hatte sofort eine Idee und noch einen Tipp für gelungene Rösti: Die Kartoffeln sollten 15 Minuten vorgegart werden. So gelingen Rösti immer!
Mini-Menü 5: Ofenplatte
Paul aus München hatte bereits ein Baguette im Backofen und wusste nicht, was er noch dazu machen könnte. Viki Fuchs konnte da natürlich weiterhelfen. Die Zutaten, die Paul zu Hause hatte:
- Speck
- Mozzarella
- Tomaten
- Sardellen
- Steinpilze
- Pistazien
Das Mini-Menü von Viki Fuchs eignet sich hervorragend, um mit dem Baguette alles einmal zu dippen:
Mini-Menü 6: Upside-Down-Flammkuchen
Marion aus Untermünstertal hatte noch so allerhand im Kühlschrank, das nach einer Quiche reif, doch Viki Fuchs hatte eine andere Idee:
- Saure Sahne
- Eier
- Quark
- Blattspinat
- Geräucherter Lachs
- Gouda
- Fertiger Flammkuchenteig
Was Viki Fuchs aus diesen Zutaten statt einer Quiche gezaubert hat, erfahrt ihr hier:
Mini-Menü 7: Geflügelter Rochen
Dominik kommt eigentlich aus Weinheim und hat sich bei uns aus seinem Spanienurlaub gemeldet. Da können die Zutaten im Camping-Kühlschrank schon mal etwas außergewöhnlich sein:
- Artischocken
- Rochenflügel
- Kapern
- Couscous
- Tomaten
- Gurke
Was Viki Fuchs daraus gezaubert hat, erfahrt ihr hier:
Mini-Menü 8: Gestrozzter Salat
Patrick aus Kettig am Rhein hat besonders leckere Zutaten, die nach einem mediterranem Gericht rufen:
- Mönchsnudeln oder auch Strozzapreti genannt
- Mozzarella
- Gorgonzola
- Salsiccia
- Fenchel
Als Fenchel-Fan hat Viki Fuchs direkt eine Idee, die ihr hier anhören könnt:
Mini-Menü 9: Flammkuchen alla panna
Max aus St. Blasien hat ein Problem: Seine Frau ist nicht da und er soll für die Kids etwas kochen. Im Kühlschrank findet er aber nur Folgendes:
- Flammkuchenboden
- Würstchen
- Crème fraîche
- Karotten
Viki Fuchs kann aber auch daraus was Tolles zaubern:
Mini-Menü 10: Bratnudelspargel #203
Franziska aus Gorxheimertal bei Weinheim hat folgende Zutaten im Kühlschrank:
- Spargel (weiß)
- Champignons
- Eisbergsalat
- Karotten
- Nudeln
- Tomaten
Was Viki Fuchs mit dem saisonalen Lieblingsgemüse von vielen von euch zaubert, hört ihr hier:
Mini-Menü 11: Schinkennudeln
Pit aus Ehingen hat zwar nicht alle Zutaten für das klassische Spaghetti Carbonara, aber aus den folgenden Zutaten sollte Viki Fuchs ein Mini-Menü zaubern:
- Gurke
- Karotten
- Spaghetti
- Eier
- Schinkenwürfel
Was die TV-Köchin daraus gezaubert hat, hier hören:
Viki Fuchs: TV-Köchin aus dem Schwarzwald
Vor der Sendung am Samstag haben wir mit Viki Fuchs gesprochen. Dabei hat sie uns verraten, was sie so gar nicht ausstehen kann: Paprika.
Sowohl die Konsistenz als auch der Geschmack sei für die Köchin noch nie schmackhaft gewesen. Was bei ihr im Kühlschrank hingegen nie fehlen darf? So einiges! Neben Sojasauce und Butter sind für die Schwarzwälderin Oliven, Parmesan und Toastbrot nicht wegzudenken. Dazu darf es noch Schinken, Bulgur und Tomaten-Tapenade sein. Daraus erhalte man immer etwas, was man schnell kochen kann!
Sommerrollen: Das leckere Rezept von Viki Fuchs
Das brauchst du für die Sommerrollen:
- 8 Blätter Reispapier
- 200 g Rinderhüfte
- 1 Bund Koriander
- 1 Bund Minze
- 200 g Glasnudeln
- 2 Karotten
- etwas Asia-Mayonnaise
- 1 Prise Salz
- Sonnenblumenöl
- Sesam
- Pfeffer
- wer mag: Sojasauce
So bereitest du die Sommerrollen zu
Die Rinderhüfte von Sehnen und Silberhaut befreien, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl von beiden Seiten anbraten.
Im Ofen bei 160°C ca. 4-6 Minuten garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Das Fleisch in hauchdünne Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und zupfen.
Die Karotten schälen und klein raspeln.
Die Glasnudeln nach Anleitung mit heißem Wasser übergießen, quellen lassen, abgießen, abtropfen lassen und mit etwas Asia-Mayonnaise und Sojasauce marinieren.
Das Reisblatt kurz in kaltes Wasser tauchen und dann auf ein feuchtes Geschirrtuch legen.
Alle Zutaten in einer Linie auf das Reisblatt legen, einmal umschlagen, die Seiten einschlagen und zu Ende rollen.
Die Sommerrollen mit Sesam bestreuen und mit der Asia-Mayonnaise servieren.