Stand

Von Koch/Köchin Meta Hiltebrand

Für den Zwischengang kommen Äpfel auf den Grill, die mit Reis gefüllt sind. Serviert werden sie auf einer grünen, pikanten Salsa. Tomaten und Rucolasalat runden den Teller ab!

Für die gefüllten Äpfel:

  • 4 große Äpfel (Gala)
  • 150 g vorgekochter Langkornreis Natur
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Ei
  • 0,5 TL grüne Currypaste
  • 0,5 TL Salz
  • Außerdem:
  • Apfelentkerner/Kugelausstecher/Pariserlöffel

Äpfel füllen und grillen:

Bei den Äpfeln oben am Stiel einen kleinen Teil (ca. ¼) waagerecht wegschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht, um die Füllung abzudecken. Jeden Apfel mittig aushöhlen, damit er gut befüllbar ist.

Den vorgekochten Reis in eine Schale geben. Die Petersilie grob hacken und zu dem Reis geben. Ebenso das Salz, die Currypaste und das Ei in die Schale geben und alles gut mischen. Mit dieser Mischung die Äpfel befüllen.

Die Deckel der Äpfel für ca. drei Minuten auf den Grill legen; dann diese vorsichtig vom Grill nehmen.

Die gefüllten Äpfel auf den Grill setzen und die vorgegrillten Apfeldeckel vorsichtig darauflegen. Ca. 15 bis 20 Minuten grillen.

Im Video könnt Ihr Euch nochmal das ganze Rezept für den gegrillten Apfel im Schnelldurchlauf anschauen.

Für die grüne Salsa:

  • 1 Avocado
  • 100 g Salatgurke
  • 2-4 Zehen Knoblauch (nach Schärfewunsch)
  • 40 g grüne Currypaste
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 90 ml Olivenöl
  • Außerdem
  • Mixbecher
  • Stabmixer
  • Zitruspresse

Zubereitung der grünen Salsa:

Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und klein schneiden; anschließend in einen Mixbecher geben. Die grob geschnittene Gurke, den geschälten Knoblauch, die Currypaste, das Salz und das Olivenöl ebenfalls in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, den Saft zu der gemixten Avocadomasse geben und mitmixen.

Anrichten:

  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • Außerdem:
  • Küchensieb

Servieren:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Salsa in die Mitte des Tellers geben und darüber ein paar Tomatenwürfel sowie den Rucola streuen, die Äpfel mittig aufsetzen und warm oder kalt genießen.

  1. Unwetter am Sonntag Starkregen, Hagel und unwetterartige Gewitter in BW & RLP

    In Rheinland-Pfalz gab es schon heftigen Regen. Für Sonntag werden starke Gewitter und Hagel erwartet – auch in Baden-Württemberg. Darauf müsst ihr euch einstellen.

  2. N.Y. Times recherchiert Papst-Stammbaum Papst Leo ist mit Madonna verwandt! Und plötzlich macht alles Sinn...

    Die beiden Ikonen sind entfernt verwandt, so eine Stammbaum-Recherche. Deshalb die Ähnlichkeiten 😅!

  3. Gewappnet für Eier und Außenspiegel Flaschen-Trick & Co.: Diese Abzocktricks beim Autofahren solltest du kennen!

    Als Urlauber ist man ein gern gesehenes Ziel bei Kriminellen – und für Autofahrer haben sich die Übeltäter ein paar ganz besondere Tricks einfallen lassen. Damit ihr nicht darauf reinfallt, gibt es hier den Überblick der beliebtesten Maschen!

  4. SWR3 Tatort-Check Tatort „Rapunzel“ aus Zürich: Deshalb bekommt er nur einen von fünf Elchen

    Tolle Berge und ruhige, spannende Stimmung: Das sind normalerweise die Tatorte aus der Schweiz. Aber dieses Mal gehts in eine ganz andere Richtung, sagt SWR3 Tatort-Checker Stefan Scheurer.

  5. Hier die neue Single hören! Geht Sabrina Carpenter damit zu weit? Viel Fan-Kritik zu neuem Album-Cover

    Sabrina Carpenter hat das Cover ihres neuen Albums „Man's Best Friend“ enthüllt und sorgt damit ganz schön für Aufregung. Warum es Kritik von den Fans gibt – hier erfährst du es.

  6. Seltsame Ladung in gewaltiger Tiefe Faszinierender Zufallsfund in der Tiefsee: Frankreichs Marine findet uraltes Schiffswrack

    Der uralte Segler ist mehr als 30 Meter lang und liegt zu tief, um ihn zu bergen. Bilder und Videos von dort gibt es dennoch.