Stand
KOCH/KÖCHIN
Meta Hiltebrand
ONLINEFASSUNG
Jessica Schnellbach
Jessica Schnellbach (Foto: SWR3)

Für den Zwischengang kommen Äpfel auf den Grill, die mit Reis gefüllt sind. Serviert werden sie auf einer grünen, pikanten Salsa. Tomaten und Rucolasalat runden den Teller ab!

Für die gefüllten Äpfel:

  • 4 große Äpfel (Gala)
  • 150 g vorgekochter Langkornreis Natur
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Ei
  • 0,5 TL grüne Currypaste
  • 0,5 TL Salz
  • Außerdem:
  • Apfelentkerner/Kugelausstecher/Pariserlöffel

Äpfel füllen und grillen:

Bei den Äpfeln oben am Stiel einen kleinen Teil (ca. ¼) waagerecht wegschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht, um die Füllung abzudecken. Jeden Apfel mittig aushöhlen, damit er gut befüllbar ist.

Den vorgekochten Reis in eine Schale geben. Die Petersilie grob hacken und zu dem Reis geben. Ebenso das Salz, die Currypaste und das Ei in die Schale geben und alles gut mischen. Mit dieser Mischung die Äpfel befüllen.

Die Deckel der Äpfel für ca. drei Minuten auf den Grill legen; dann diese vorsichtig vom Grill nehmen.

Die gefüllten Äpfel auf den Grill setzen und die vorgegrillten Apfeldeckel vorsichtig darauflegen. Ca. 15 bis 20 Minuten grillen.

Im Video könnt Ihr Euch nochmal das ganze Rezept für den gegrillten Apfel im Schnelldurchlauf anschauen.

Für die grüne Salsa:

  • 1 Avocado
  • 100 g Salatgurke
  • 2-4 Zehen Knoblauch (nach Schärfewunsch)
  • 40 g grüne Currypaste
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 90 ml Olivenöl
  • Außerdem
  • Mixbecher
  • Stabmixer
  • Zitruspresse

Zubereitung der grünen Salsa:

Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und klein schneiden; anschließend in einen Mixbecher geben. Die grob geschnittene Gurke, den geschälten Knoblauch, die Currypaste, das Salz und das Olivenöl ebenfalls in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, den Saft zu der gemixten Avocadomasse geben und mitmixen.

Anrichten:

  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • Außerdem:
  • Küchensieb

Servieren:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Salsa in die Mitte des Tellers geben und darüber ein paar Tomatenwürfel sowie den Rucola streuen, die Äpfel mittig aufsetzen und warm oder kalt genießen.

Das große SWR3 Grillen 2022 So viel Spaß hattet ihr beim Synchron-Grillen!

Der Grillduft ist verzogen, zurück bleiben glückliche Grillfans und tolle Bilder von euren Grillcrews und Gerichten. Hier klicken, um den Tag nochmal zu erleben!

Meistgelesen

  1. Frostiger Start in den Tag Deine Autoscheibe friert von innen? 5 Tipps, um schnell und einfach zu enteisen!

    Eiskratzen im Winter ist immer nervig. So richtig blöd ist es, wenn die Autoscheibe auch von innen gefroren ist. Hier sind die besten Tipps, um schnell zu enteisen und vorzubeugen!

  2. Der Winter in SWRLand Nach Schnee und Eisregen: Warnung vor Schneebruch in Wäldern und Parks

    Der viele Schnee der letzten Tage lastet schwer auf den Bäumen. Für Teile SWR3Lands haben die Behörden eine akute Gefahrenwarnung wegen Schneebruch herausgegeben.

  3. Leise rieselt der Schnee ❄ Nur ein Traum in Weiß? Wir checken die Schneeprognose für Weihnachten

    „Weiße Weihnachten gab es früher öfter als heute“ – was ist da dran? Und wie stehen die Chancen auf Schnee zum Fest 2023 bei uns? Hier gibt's den Faktencheck zum Winter-Wetter.

  4. 🎧 Hier anhören! SWR3-Christmas-Special: Hits für euer Weihnachten 2023 🎄💖🎅🏽

    Die größten Christmas-Hits aller Zeiten, ganz neue Songs und die ultimative Playlist. Hier kommt alles, was ihr für die Weihnachtszeit braucht!

    Christmas Hits SWR3

  5. Durchblick mit SWR3 Positiv auf Corona getestet – was gilt da jetzt eigentlich am Arbeitsplatz?

    Corona, Grippe, Erkältung: Es geht gerade ordentlich rum. Aber darf ich eigentlich arbeiten gehen, wenn ich Corona habe? Wir lösen Unsicherheiten rund um die aktuellen Regeln auf.

    PUSH SWR3