Stand

Von Koch/Köchin Meta Hiltebrand

Für den Zwischengang kommen Äpfel auf den Grill, die mit Reis gefüllt sind. Serviert werden sie auf einer grünen, pikanten Salsa. Tomaten und Rucolasalat runden den Teller ab!

Für die gefüllten Äpfel:

  • 4 große Äpfel (Gala)
  • 150 g vorgekochter Langkornreis Natur
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • 1 Ei
  • 0,5 TL grüne Currypaste
  • 0,5 TL Salz
  • Außerdem:
  • Apfelentkerner/Kugelausstecher/Pariserlöffel

Äpfel füllen und grillen:

Bei den Äpfeln oben am Stiel einen kleinen Teil (ca. ¼) waagerecht wegschneiden, sodass eine Art Deckel entsteht, um die Füllung abzudecken. Jeden Apfel mittig aushöhlen, damit er gut befüllbar ist.

Den vorgekochten Reis in eine Schale geben. Die Petersilie grob hacken und zu dem Reis geben. Ebenso das Salz, die Currypaste und das Ei in die Schale geben und alles gut mischen. Mit dieser Mischung die Äpfel befüllen.

Die Deckel der Äpfel für ca. drei Minuten auf den Grill legen; dann diese vorsichtig vom Grill nehmen.

Die gefüllten Äpfel auf den Grill setzen und die vorgegrillten Apfeldeckel vorsichtig darauflegen. Ca. 15 bis 20 Minuten grillen.

Im Video könnt Ihr Euch nochmal das ganze Rezept für den gegrillten Apfel im Schnelldurchlauf anschauen.

Für die grüne Salsa:

  • 1 Avocado
  • 100 g Salatgurke
  • 2-4 Zehen Knoblauch (nach Schärfewunsch)
  • 40 g grüne Currypaste
  • 1 EL Salz
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 90 ml Olivenöl
  • Außerdem
  • Mixbecher
  • Stabmixer
  • Zitruspresse

Zubereitung der grünen Salsa:

Die Avocado halbieren und entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen und klein schneiden; anschließend in einen Mixbecher geben. Die grob geschnittene Gurke, den geschälten Knoblauch, die Currypaste, das Salz und das Olivenöl ebenfalls in den Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen, den Saft zu der gemixten Avocadomasse geben und mitmixen.

Anrichten:

  • 50 g Rucola
  • 1 Tomate
  • Außerdem:
  • Küchensieb

Servieren:

Die Tomaten vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola waschen und abtropfen lassen.

Die Salsa in die Mitte des Tellers geben und darüber ein paar Tomatenwürfel sowie den Rucola streuen, die Äpfel mittig aufsetzen und warm oder kalt genießen.

  1. Tipps von der Knigge-Expertin Mit diesen smarten Sprüchen wirst du nervige Kollegen im Büro los!

    Schon wieder kommt ein Kollege mit einem Anliegen vorbei und du denkst nur: „Lass mich in Ruhe“? Diese diplomatischen Sprüche können dich retten!

  2. Kinostart nach tragischem Todesfall Film-Kritik: Wie gut ist der Schlagzeilen-Film „Rust“ geworden?

    „Rust“ hatte Schlagzeilen gemacht, weil beim Dreh die Kamerafrau ums Leben kam. Unsere Kinocheckerin erzählt in ihrer Kritik, wie es ihr beim Schauen ging und wie gut der Film ist.

  3. Erste Erkennnisse zur Ursache Nach dem Stromausfall in Spanien & Portugal: „Unheimlich cool“ – So reagierten die Leute!

    Am Montagmittag fiel in Portugal und Spanien großflächig der Strom aus – Millionen Menschen waren betroffen. Wir haben uns bei ein paar Leuten nach der Lage vor Ort erkundigt. Die Suche nach der Ursache läuft auf Hochtouren.

  4. Die Saison geht los! Asiatische Tigermücke: Ausbreitung, Stich, Krankheiten – das müsst ihr wissen

    Zum ersten Mal entdeckt wurde die Asiatische Tigermücke in SWR3Land 2007 auf einer Raststätte an der A5 bei Weil am Rhein. Inzwischen ist sie ein echtes Problem. Hier wichtige Infos!